Kapanpun dan Dimana Pun Menikmati Musik Tanpa Batas dengan LangitMusik

7 November 2017PapiBunda

Musik memang sangat dekat dan melekat dalam hidup saya dan setiap momen pasti ada musik yang sesuai dengan rasa dan perasaan, musik selalu menemani saat saya pergi menuju kantor, rumah dan berbagai tempat lainnya apalagi saat jalan macet dengan mendengarkan musik bisa mengurangi kepenatan saat menghadapi kemacetan di jalan. Saat pergi berkendara sendirian agar tidak terasa sepi, yaps musiklah yang menjadi teman perjalanan yang paling ideal. Tak kalah penting ketika sedang mengerjakan pekerjaan agar tetap semangat pasti selalu memutar playlist musik yang sesuai dengan moment pekerjan agar pekerjaan selesai cepat dan tepat pada waktunya. Musik sangat berperan dalam setiap aktivitas karena dengan mendengarkan musik yang sesuai akan membuat kerja otak kita semakin ringan.

Pada awalnya saya masih belum dapat mencari musik yang saya suka dengan mudah dan kebanyakan selalu yang “gratisan” dari internet lagi dan lagi tanpa memperdulikan legal maupun ilegal karena saat itu yang terpenting adalah bisa memilikinya, akan tetapi setelah saya melihat berita di media televisi dan membaca berita baik offline maupun online tentang kerugian yang dialami para musisi yang membuat lagu karena hasil karyanya di bajak melalui download secara ilegal di internet yang sangat mudah untuk ditemukan dan diunduh secara gratis, tanpa memperdulikan hak cipta dan hasil jerih payah para musisi, mari kita bayangkan jika kita adalah seorang musisi yang menciptakan hasil karya sebuah lagu yang indah dengan proses waktu yang sangat panjang, kemudian keesokan harinya sudah ada yang membajak, pasti kesedihan dan kekecewaan lah yang kita rasakan karena hasil karya kita dengan mudahnya “diunduh” dari internet tanpa adanya “permisi” kepada pembuat dan pencipta hasil karya seni para musisi.

Adakah solusi terbaik untuk itu semua ???

Tepat pada awal tahun 2015 saya mulai menggunakan LangitMusik berawal ketika saya melakukan pembayaran Kartu Halo di Grapari Telkomsel Kota Bogor, disitu saya melihat iklan tentang apa itu LangitMusik dan langsung mencari tahu apa itu LangitMusik . LangitMusik merupakan sebuah layanan untuk mengunduh dan melakukan streaming lagu secara legal, yaps legal berarti tidak akan ada pihak yang dirugikan baik pengguna LangitMusik dan para musisi yang lagu-lagunya ada di katalog LangitMusik.

Apalagi untuk pengguna Kartu Halo seperti saya dapat menggunakan LangitMusik secara premium dan sudah termasuk ke dalam paket yang saya gunakan yeyee asik sekali bukan jadi lebih berasa “Musiknya hidup kamu“, karena setiap bulan paket premium di  LangitMusik otomatis di perpanjang jadi tidak perlu khawatir untuk menikmati musik kesukaan kita karena paket berlangganan sudah habis hehehe, kita bisa mendengarkan musik yang kita suka kapan pun dan dimanapun tanpa adanya batasan kuota karena sudah bebas kuota.

Siapa saja yang dapat menggunakan LangitMusik ???

Semua orang bisa mengakses situs dan aplikasi LangitMusik dan melakukan streaming semua koleksi lagu di LangitMusik, namun hanya berbatas waktu saja. Untuk menikmati semua layanan dari LangitMusik pengguna harus memiliki nomor Telkomsel yang di registrasikan terlebih dahulu.

Paket apa saja yang ditawarkan LangitMusik ???

  • LangitMusik Basic, tidak ada biaya berlangganan, penggunaan hanya terbatas pada streaming lagu dan tidak dapat mengunduh lagu.
  • LangitMusik Premium, ada biaya berlangganan, dapat menikmati seluruh layanan semuanya unlimited tentunya dan dapat mendownload lagu yang kita inginkan.

Untuk pengguna handphone yang berbasis android karena saya menggunakan handphone dengan platform android akan saya jabarkan tentang bagaimana menggunakan aplikasi LangitMusik smartphone berbasis android 😀

  1. Buka Playstore atau dapat menggunakan Link Ini .
  2. Ketikan keyword LangitMusik yaa bukan keyword yang lainnya.
  3. Pilih install LangitMusik 
  4. Pilih terima S&K nya
  5. Tunggu proses instalasi hingga selesai, proses download data dari appstore hanya membutuhkan waktu sebentar saja bergantung dari coverage jaringan yang ada di setiap daerah masing-masing.
  6. Aplikasi LangitMusik siap untuk digunakan, untuk streaming dan mengunduh jutaan lagu sepuasnya dan tentunya untuk menemani setiap momen yang kita lalui hehe.
  7. Untuk pengguna Kartu Halo dari Telkomsel akan langsung mendapatkan notifikasi paket premium sesuai dengan masa penggunaan tagihan bulanan dari Kartu Halo, yang secara otomatis akan diperpanjang setiap bulannya.
  8. Untuk pengguna baru yang baru pertama kali menggunakan aplikasi LangitMusik , hanya perlu meregistrasikan nomor handphone yang digunakan beserta passwordnya untuk menikmati “Streaming Jutaan Lagu Ga Ngabisin Kuota”.

Fitur apa saja yang ada di aplikasi LangitMusik ???

  1. Untuk Anda, yaps ketika kita membuka aplikasi LangitMusik, pasti akan diberikan rekomendasi musik apa saja yang akan kita putar, wahh pengertian banget yaa aplikasi LangitMusik
  2. Jelajah, disini kita dapat mencari semua file musik yang ingin kita putar dan kita simpan secara offline tentunya, ketika tidak ada koneksi internet jadi masih bisa kita putar kembali. Di aplikasi LangitMusik kita dapat berlangganan NSP yang kita inginkan lhooo keren kann.
  3. Vidio, untuk yang disini kita dapat menyaksikan vidio musicnya lhoo, makin betah kan pakai aplikasi  LangitMusik
  4. Yuks langsung download dan install aplikasi LangitMusik di smartphone kesayangan kalian yaaa karena banyak fitur yang keren banget tentunya.

 

LangitMusik pun dapat diakses melalui situs websitenya dengan mudah dan melakukan streaming musik tanpa batas dengan pilihan jutaan lagu yang akan menemani kita ketika bekerja di depan komputer maupun leptop, berikut cara menggunakan LangitMusik melalui situs websitenya.

  1. Ketikan Url https://www.langitmusik.co.id/ pada browser yang kita gunakan. 
  2. Klik login, kemudian masukan nomor handphone yang sudah kita registrasikan beserta passwornya yaa. 
  3. Setelah login akan muncul pop-up berisi informasi tentang masa aktif layanan yang kita gunakan untuk streaming dan mengunduh lagu yang kita inginkan. 
  4. Menikmati streaming musik tanpa batasan kuota dan jutaan lagu yang terbaru maupun lagu tempo dulu dengan berbagai macam genre musik ditemani secangkir kopi, untuk menemani bekerja di depan leptop maupun komputer.

Sebagai pengguna LangitMusik baik melalui aplikasi maupun situs website, kita secara langsung ikut membantu mengurangi pembajakan musik yang ada di Indonesia, kerena dengan kita menggunakan layanan dari LangitMusik kita bisa streaming dan mengunduh musik dari sumber yang legal. Ayo kita sama-sama gunakan LangitMusik yaaa.


Referensi

  1. https://www.langitmusik.co.id/
  2. https://digilife.telkomsel.com/langitmusik
  3. https://jalantikus.com/event/blogreview

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Prev Post Next Post
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: