Blog post

Bertabur Keceriaan di Milad 3 Blogger Muslimah

17 December 2017PapiBunda

Alhamdulilah tanggal 10 Desember kemarin bisa ikut hadir di perayaannya milad 3 Blogger Muslimah, karena banyak banget yang daftar pengen ikutan tapi kuotanya terbatas hanya 30 orang.Bisa menjadi salah satu  bagian dari 30 orang tersebut tentu rezeki yang luar biasa.Acara milad 3 Blogger Muslimah di adakan di Proxsis Consulting Grup, Gedung Permata Kuningan, Jakarta Selatan. Setelah sempat muter – muter akhirnya ketemu juga nii TKP nya untuk di anter pake “ojek cinta” yang setia mengantar kapan pun dan ke mana pun  .Tepat pukul 09.00 akhirnya sampai di Gedung Permata Kuningan dan langsung naik ke lantai 17 tempat perhelatan berada ,setelah pintu lift terbuka sudah terlihat banner Blogger Muslimah yang gede bangett menandakan saya gak salah tempat.

Setelah registrasi sebelum bergabung dengan teman – teman yang sudah di dalam saya menyempatkan berfoto ria dulu di spot proxsis yang keren abis.. setelah masuk ke dalam berasa lagi ada di ulang tahun seorang anak perempuan yang berusia 3 tahun bukan di milad sebuah komunitas eiittsss..tapi ini keren banget lho dekorasinya banyak balon-balon , kado-kado yang di susun rapi di atas meja di tambah suasana kantor proxsis yang nyaman banget bikin kita berasa lagi ada di rumah sendiri hehee..

Eksis di spot Proxsis

Jam menunjukkan pukul 09.30 Mba Liswanti sebagai MC sudah mulai membuka acara dan biar tambah semangat lagi Mba Liswanti memberikan yel yel sebagai jargon acara Milad Bloger Muslimah yaitu ” Blogger Muslimah , Alhamdulilah 3 tahun ” . Sebagai pembuka ada Uni Novia sebagai Founder Blogger Muslimah sedikit memberikan informasi tentang Komunitas Blogger Muslimah dan ternyata uni Novi gak sendirian lho mengurus Blogger Muslimah ada beberapa tim yang membantu di Komunitas Blogger Muslimah , Uni Novi berharap dengan adanya Blogger Muslimah ini bisa menjadi ajang bertukar ilmu sesama muslimah dan bisa menjalin silaturahmi antar muslimah di seluruh dunia.

Setelah Uni Novi memberikan sepatah dua patah kata selanjutnya ada Mba Ratih Sophie Azizah yang mau berbagi ilmu tentang kepribadian muslimah. Yuuukk…di simaakkk.

Kepribadian Muslimah

Seneng banget bisa dateng ke acara Milad 3 Blogger Muslimah yang acaranya gak Cuma perayaan aja tapi bertabur ilmu yang pastinya bermanfaat, dan bisa dapet ilmu kepribadian muslimah dari Mba Ratih langsung tentu hal yang jarang terjadi heee..walaupun Mba Ratih punya sesion konsultasi di fanpagenya Blogger Muslimah. Mba Ratih menjelaskan bahwa ada beberapa tipe karakter  yang ada di diri manusia yaitu :

  1. Tipe Dominance
  2. Tipe Influence
  3. Tipe Steadiness
  4. Tipe Complience

Mba Ratih berbagi ilmu tentang Kepribadian Muslimah

Nah..untuk lebih jelasnya tenteng tipe kepribadian di atas Mba Ratih menjelaskan satu persatu ni, cekidooottt…

  1. Tipe Dominance

Cepat dalam memutuskan, tegas, ada ego yang tinggi, dapat diandalkan, berani mengambil resiko, inisiatif yang tinggi.

Kekuatan dalam kelompok : Bottom line organizer, menghargai waktu, menentang status quo, inovatif.

Kelemahan dari karakter : Suka melanggar kewenangan, sikap argumentatif, menolak rutinitas, sok berkuasa, selalu ingin memimpin.

  1. Tipe Influence

Antusias, bersemangat tinggi, percaya diri, optimistis, persuasif, bicara aktif implusif, emosional.

Kekuatan dalam kelompok : Punya ide kreatif, penyemangat, memotivasi orang lain, selera humor yang positif, menengahi konflik, pembawa damai.

Kelemahan dari karakter : Suka mencari popularitas dari pada hasil kerja nyata, kurang detail, terlalu menggunakan bahasa tubuh, mendengar hanya bagiab kesukaannya.

  1. Tipe Steadiness

Bisa jadi pendengar yang baik, team player, possessive, stabil, dapat diprediksi, memahami orang lain, bersahabat.

Kekuatan dalam kelompok : Dapat dipercaya dan diandalkan, anggota team yang loyal, taat akan otoritas, pendengar yang baik, sabar dan berempati, mendamaikan konflik.

Kelemahan dari karakter : Menolak perubahan, butuh waktu lama untuk berubah, menyimpan dendam, sensitif pada kritik, sulit menentukan prioritas.

  1. Tipe Compliance

Akurat, analitis, cermat, hati-hati, fact-finder, presisi tinggi, standart kerja tinggi, sistematis.

Kekuatan dalam kelompok : Perspektifnya: “sumber realitas”, rajin & hati-hati, tuntas dalam kegiatan, menggambarkan situasi, mengumpulkan, mengkritisi & menguji informasi.

Kelemahan dari karakter : Membutuhkan batasan yang jelas, terikat pada prosedur & metode, sangat detail, tidak mengungkapkan perasaan, cenderung menerima argumentasi.

Oiya..para muslimah yang hadir juga ikut test kepribadian lho, dan hasilnya adalah saya seorang Compliance sesuai banget sama kenyataannya .

Setelah kita mengetahui tentang karakter atau kepribadian diri kita, kita bisa lebih aware lagi terhdap diri sendiri atau pun orang lain. Pastinya banyak banget manfaat yang kita dapet dari mengenali kepribadian diri kita, diantaranya :

  1. Understanding , mengerti kenapa orang lain melakukan sesuatu hal yang mungkin saja kita anggap aneh / kurang suka.
  2. Recognizing atau memahami, kita bisa memahami kepribadian seseorang dan bisa memprediksi apa yang akan di lakukannya di masa yang akan datang.
  3. Adapting , dengan kita bisa memahami karakter seseorang setidaknya kita mampu beradaptasi jika nanti kita bertemu dengan seseorang yang berbeda karakter atau yang sama karakternya dengan kita.
  4. Apreciating The Difference , sebagai sesama manusia tentu kita harus saling menghargai yaa gaeess J , jadi kalu kita bertemu dengan seseorang yang berbeda karakter dengan kita kita bisa dengan lapang dada menerima perbedaan itu, gak mungkin kan kita bertemu dengan orang yang sam terus karakternya dengan kita.

Setelah kita mengetahui karakter, kelebihan serta kekurangan diri kita sendiri kita bisa menjadi lebih hati – hati lagi dalam ‘bergaul’ bermedia sosial, banyak yang harus di fikirkan sebelum kita memposting sesuatu di media sosial. Jangan sampai postingan kita di media sosial berdampak negatif pada teman – teman kita di media sosial, Sebagai muslimah yang hidup di era digital kita harus memperhatikan hal – hal sebagai berikut :

  1. Jangan latah atau mengikuti tren yang ada saat ini, jadilah diri sendiri sebagai muslimah yang baik kita harus bisa memilah dan memilih mana yang cocok dengan kita, jangan sampai kita menjadi korban karena mengikuti tren yang tidak sesuai dengan kepribadian diri kita.
  1. Kita harus pintar – pintar memilih teman, kita bole berbaur tapi tidak melebur seperti pepatah “Jadilah seperti ikan, walaupun hidup di air asin tapi dagingnya tidak menjadi asin”.Pililah teman yang banyak mengajak kita berbuat kebaikan agar selalu di ridhoi oleh Allah SWT.
  1. Berhati – hatilah dengan fikiran kita, kita harus bisa mengontrol fikiran kita jangan sampai kita selalu berfikiran negatif terhadap seseorang.
  1. Sebagai muslimah yang baik , sebaiknya selalu sertakan Allah di setiap langkah kehidupan kita. Berzikir bisa menjadi salah satu cara supaya kita selalu berada dalam bimbingannya.

Ternyata penting banget yaa mengetahui kepribadian diri kita dan orang lain banyak banget manfaat yang di dapet dari mater yang di berikan sama Mba Ratih. Setelah sedikit berfikir yang berat – berat akhirnya kita coffee break dulu sebelum dapet materi yang lebih berat lagi hehehe J. Di sela – sela menyantap cemilan yang enak – enak  para muslimah yang hadir pun merasakan cantiknya gamis seply by Ethica, bahannya yang adem buat kita nyaman banget makainya.Modelnya yang simple membuat kita makin terlihat anggun, dan yang paling saya suka adalah pilihan warnanya yang maching banget. Yang penasaran bisa cek  IG dan Twitternya : Ethica.id @seply.id selain itu ada juga accessories dari Evaldinart yang membuat penampilan kita makin cantik dengan bros cantiknya dan juga ciput  rajut anti sakit kepala dari Hana Mozlima pas banget belum punya ciput yang warna hijau lumut.

Tampil cantik with gamis by Seply

 Ciput by Hana Mozlima dan Bros cantik by Evaldinart

Setelah puas foto – foto cantik dengan gamis seply, gak kerasa perut udah kruyuk – kruyuk ternyata memang udah jam untuk makan siang dan menu makan siang kita dari Ayam Bahagia yang berlokasi di Kelapa Gading Jakarta. IG dan Twitter @ayambahagia , pas banget dapet makan siang dengan menu kesukaan yaitu ayam dengan bumbu yang enak banget meresap sampai ke daging ayamnya jadi tambah lahap makannya ditambah sayur asem yang seger banget dan yang penting adalah sambelnya dua jempolll pedesnyaa mantaaapppp. Memang sesuai dengan namanya Ayam Bahagia setelah makan siang suasana hati jadi tambah bahagia hihiii, dan ternyata memang ayam bahagia ini berawal dari restoran Minang Bahagia yang berada di Kota Medan dengan resep turun temurun hingga 3 generasi. Hingga saat ini Ayam Bahagia telah memiliki 5 cabang yang tersebar di wilayah Jakarta, Bekasi, Depok, dan Cibubur. Dan Alamat Ayam Bahagia cabang Kelapa Gading :  Jl. Klp. Kopyor No.Blok 01/12A, rt 17 rw 02, Kelapa Gading Tim, Kelapa Gading, Daerah khusus Ibukota Jakarta 14240. Hp 08111868900.

Menu makan siang with Ayam Bahagia

Terimakasih Ayam Bahagia , ,

Materi SEO Management

 

Setalah perut terisi penuh dan kewajiban 5 waktunya sudah terpenuhi materi selanjutnya di sampaikan oleh coach Riandi Rahmat atau yang akrab di sapa coach Rian, SEO specialist dari digitalfinger.id yang merupakan bagian dari proxsis yang sudah malang melitang berkiprah di bidang IT. Proxsis IT Learning Centre terletak di Gedung Permata Kuningan lantai 17 jalan kuningan mulai kav.9 Kawasan Bisnis Epicentru Jakarta Selatan, more info bisa cek di IG dan Twitter @proxsisconsulting.

Coach Rian memberikan materi CEO

Proxsis IT merupakan bagian dari Proxsis Consulting Group yang sudah lama malang – melintang sebagai penyedia jasa konsultasi  sistem manajemen dan tata kelola teknologi informasi dan tata kelola teknologi. Yang penasaran mau tau lebih lanjut bisa mampir di webnya : www.proxsisgroup.com

Nah.. ada yang tau gak ni apa itu SEO?? Pasti yang hobinya nulis di blog sedikit banyak tahu tentang SEO Managemen. Yup..SEO ( Search Engine Optimazation ) adalah Cara bagaimana blog kita bisa teroptimasi dengan baik atau mudah ditemukan oleh mesin pencari. Cara agar blog kita ter-optimasi dengan baik  antara lain :

  1. Kita harus mempunyai blognya terlebih dulu, hihiii…kalo gak ada blognya apa yang mau di optimasi J, persiapkan blog yang mau di optimasi bisa lewat blogspot, wordpress, dll.
  2. Riset k ata kunci, untuk yang satu ini kita bisa menggunakan fasilitas GOOGLE ADWORD untuk mendapatkan kata kunci yang oke.
  3. SEO on Page, terdiri dari
  • Tittle tag
  • Heading
  • Struktur URL
  • Alt teks gambar
  • Kecepatan Loading page
  • Konten situs web
  • Internal link

Hal – hal yang harus diperhatikan agar blog kita banyak pengunjungnya antara lain :

  1. Konten , konten yang memiliki kualitas adalah konten yang memiliki banyak manfaat bagi pengunjungnya di bandingkan konten lain yang sejenis.
  2. Keyword , pakailah keyword yang populer pada konten, judul dan URL.
  3. Judul , berilah judul semenarik mungkin.
  4. URL, , pakailah URL yang singkat dan deskriptif.
  5. Meta description , meta description juga harus mengundang banyak pengunjung.
  6. Media Gambar , gambar harus memiliki kualitas yang tinggi dan berkualitas optimal.
  7. Outbound link , memberikan link kepada website yang berkualitas dapat juga menambah reputasi blog kita menjadi baik.
  8. Internal link , internal link untuk memudahkan navigasi.
  9. Social sharing , beri kemudahan kepada pengunjung untuk mengshare artikel dari blog kita ke media sosial
  10. Kecepatan website , website yang loadingnya cepat akan mendapatkan reputasi bagus.Kecepatan website di pengaruhi oleh : kualitas hosting yang di gunakan dan ukuran halaman yang tidak terlalu besar sehingga mengganggu pengunjung. Kecepatan loading blog kita bisa di tes di Google Page Speed Test, jika nilainya di bawah 75 maka harus segera di perbaiki.

Materinya lumyan berat yaa, gak apa – apa selagi ada yang mau berbagi ilmu dan pastinya bermanfaat banget nih bagi yang hobi menulis di blog.

Oiya gaess,, ada juga nih Supertwinshop @supertwinshop dan Sheba yang turut menyemarakan milad 3 Blogger Muslimah. Supertwinshop menjual aneka hijab, buku, tas, jaket dengan kualitas super yang terletak di daerah depok, sedangkan sheba adalah sebuah brand yang memproduksi jas hujan muslimah yang memiliki beraneka model dengan kualitas bahan anti air yang super.

Kebersamaan di Milad 3 Blogger Muslimah

Dan sekali lagi Selamat Ulang Tahun Blogger Muslimah yang ke-3, semoga semakin sukses dan selalu menebarkan manfaat bagi para muslimah di seluruh dunia.

 

Comments (1)

  • April Hamsa

    18 December 2017 at 12:14 pm

    Jadi tahu kepribadian diri sendiri berkat tes kemarin. Jd bisa lebih dikuatin karakter2 yg positif2nya ya mbak 😀

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Prev Post Next Post
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: