Menu Terbaru dari Maze Kitchen

23 April 2018PapiBunda

Assalamualaikum wr.wb

Haaii..apa kabar readers?? Semoga semua sehat-sahat yaa.. 😊 Ehmm..siapa ya yang disini hobi makan? Ayoo..cung jangan malu-malu hehe sama ko hobinya kaya saya 😊 hampir sebagian orang hobi makan ya, biarpun gak hobi tentunya sudah menjadi rutinitas kita untuk menjaga metabolisme tubuh setidaknya 3x dalam 1 hari. Tentu dalam memilih makanan yang kita makan tentu kita akan memilih yang terbaik, baik dari bahan-bahannya sampai soal rasanya.

Kalau saya pribadi lebih memilih untuk memasak sendiri untuk di konsumsi bersama keluarga karena bahan-bahan yang dipakai tentu bahan yang alamai dan sehat tentunya. Memasak sendiri selain lebih sehat juga lebih hemat hehe 😊, tapiiii.. namanya juga manusia ya kadang kalau lagi datang rasa malasnya bingung deh mau makan apa, karena suami termasuk tipe orang yang pemilih banget kalau soal makanan.

Tapi sekarang gak perlu khawatir, sekarang kalau lagi malas atau bosen sama masakan rumah saya tinggal ajak suami ke MAZE KICTHEN 😊 Kamis 18 April yang lalu, saya berkesempatan hadir di Lauching menu terbaru dari MAZE KICTHEN. MAZE KICTHEN merupakan restoran yang mengedepankan kualitas dan rasa oleh karena itu semua bahan yang dipakai adalah bahan-bahan terbaik dan yang paling penting adalah buatan sendiri (homemade).

Restoran yang terletak di Sentral Bisnis Gatot Subroto, Maze Kitchen merupakan Sub Bisness Unit Synthesis Square Develoment. Selain makanannya yang mempunyai citarasa yang khas, Maze Kicthen memiliki ruangan yang luas dan dekorasi yang bagus dan nyaman untuk menghabiskan waktu disini. Dan untuk para eksekutif muda juga bisa mengadakan meeting di sini lho karena di Maze Kicthen memiliki meeting room yang cukup luas.

Maze Kichen menghadirkan menu terbaru yang memiliki cita rasa Indonesia walaupun tampilannya seperti masakan Internasional. Apa aja menu terbarunya yuk..kita intip 😊

APPETIZER

Untuk makanan pembuka Maze Kicthen mengeluarkan 3 menu baru, ketiganya memiliki cita rasa yang berbeda ada yang manis, gurih dan asin. Penasaran kan?? Yuk.. simak ulasannya 😊

Cassava Choco Cheese / Rp. 35.000 per porsi

Walaupun namanya agak kebarat-baratan tapi di jamin ini makanan asli Indonesia, Yupp… makanan bercita rasa manis ini terbuat dari bahan singkong yang dihaluskan lalu dicampur dengan cream yang gurih dibentuk lonjong kemudian dilumuri tepung roti lalu di goreng. Di sajikan dengan topping keju dan saus coklat, ketika dimakan terasa sekali perpaduan manis dan gurihnya.

Samosa / Rp. 40.000 per porsi

Buat yang kurang suka dengan yang manis-manis bisa coba menu pembuka yang satu ini, yang membuat berbeda samosa di Maze Kicthen dengan di tempat lain adalah kulit samosa di Maze Kicthen di buat dari kulit pancake buatan sendiri yang di isi dengan Beef Bacon. Bolognaise, dan keju mozarela. Untuk mendapatkan tekstur crispy diberi tepung roti sebelum digoreng, dan disajikan dengan dengan saus chili mayo. Ketika menyantap samosa perpaduan gurih, pedas, dan creamy semua jadi satu.

Nachos / Rp. 45.000 per porsi 

Sajian Tortila yang di beri toping beef bolognaise, keju mozarela yang melted membuat makanan ii mempunyai cita rasa tersendiri di sajikan dengan 3 macam saus yaitu saus Gocamol yang terbuat dari buah alpukat, hot salsa yaitu campuran bawang bombay dan tomat lalu terakhir ada saouth cream yang ditambah dengan jeruk nipis. Ehhmm..kebayang kan bagaimana enaknya Nachos 🙂 .

SOUP

Sapo Tahu / Rp. 35.000 per porsi

Buat para pecinta seafood cocok banget ini sama variant soup yang satu ini, Sapo Tahu di Maze Kicthen sangat enak sekali perpaduan kuah kental dengan isian seafood antara lain ada udang, cumi, ikan dori dan tak lupa ditambah dengan wortel, brokoli, pakcoy, jamur champignon. Oiya.. dan yang penting ada tofu yang lembut banget. Dan yang membedakan sapo tahu di Maze Kicthen dengan di tempat lain yaitu pemakaian saus XO yang memiliki cita rasa udang yang  kuat. Lebih enak lagi menyantap Sapo Tahu dengan Nasi Putih.

Soup Dori / Rp. 55.000 per porsi

Sajian Soup Dori dengan kuah bening sangat menggugah selera, dengan isian soup yaitu ikan dori, tomat ditambah dengan rempah-rempah yang kuat membuat cita rasa soup dori. Pemakaian kecobrang membuat Soup Dori di Maze Kicthen berbeda dengan di tempat lain, Soup Dori ini memiliki cita rassa asam pedas yang menyegarkan cocok sekali di santap dengan Nasi putih.

MAINCOURSE

Burger Maze / Rp. 45.000 per porsi

Buat pecinta burger menu ini patut di coba, burger yang beda dengan burger yang lainnya karena base rotinya berwarna hijau yang memakai pewarna alami dari bayam. Untuk isiannya terdiri dari beef yang diolah, keju chedar, telur, bawang bombay, tomat, dan selada. Disajikan dengan kentang goreng serta saus sambal, saus tomat serta mayonaise.

Ayam Woku / Rp. 55.000 per porsi 

Ayam woku adalah makanan khas Manado, potongan ayam yang diolah dengan bumbu rempah sehingga memiliki cita rasa yang Indonesia sekali. Pemakaian daun pandan dan daun kemangi menambah cita rasa Ayam Woku semakin kuat, disajikan bersama nasi putih serta pelengkap seperti tahu,tempe, kuah kaldu ayam serta kerupuk.

Beef Gepuk / Rp. 55.000 per porsi

Beef Gepuk terdiri dari daging sapi yang di rebus bersama dengan bumbu-bumbu khas Indonesia selama beberapa jam kemudian dipukul-pukul agar semua bumbu meresap kemudian di goreng lalu diatasnya di siram oleh sambal balado. Perpaduan pedasnya sambal balado dengan gurihnya daging membuat nafsu makan kita meningkat ditambah dengan pelengkap tempe, tahu, kuah kaldu serta kerupuk dijamin ayam woku habis tidak tersisa.

DESSERT

Hazelnut Cream Puff / Rp. 35.000 per porsi

Pastry hazelnut yang lembut dan enak dibuat dari campuran tepung dan butter, kemudian di sisi dengan cream hazelnut dan cream di beri topping saus coklat dan touille sera di taburi dengan blueberry strowbwrry mix scrumble. Perpaduan rasa manis dari hazelnut serta rasa gurih dari kulit puffnya menjadikan dessert ini semakin istimewa.

Puding Thai / Rp. 30.000 per porsi

Penikmat puding harus coba Puding Thai dari Maze Kicthen perpaduan jelly  yang memakai buah bit sebagai pewarna alami lalu di beri kuah santan yang gurih dicampur dengan susu segar. Puding Thai memiliki perpaduan rasa manis dan gurih yang nikmat.

BEVERAGE

Cold Drip Latte 

Buat para pecinta kopi bisa coba minuman yang satu ini, minum kopi dengan cara yang gak biasa hehe.. Cold Drip Latte yaitu kopi yang di endapkan selama satu hari kemudian di bekukan lalu disajikan dengan Fresh Milk, jadi kita bisa membuat kopi susu sesuai selera masing-masing, Unikk kaan ??? 🙂

Banana Smooothies

Minuman kekinian yang satu ini pasti sudah pada tahu donk yaa?? yaitu pisang ambon, yogurt, fres milk dan sirup rasa pisang semua diblend menjadi satu kemudian di beri topping banana float dan white sugar.

Jack Coconut Mint

Minuman yang terbuat dari perpaduan air kelapa, sirup hijau, air soda, sirup mint serta buah nangka yang bisa mengembalikan kesegaran dalam sesaat.

Chocolate Milkshake

Minuman yang terbuat dari es krim coklat dan susu segar yang di blend menjadi satu kemudian di beri topping cream matcha di atasnya.

Italian Soda

Minuman yang terbuat dari perpaduan air soda dan vanilla sirup ini sangat menyegarkan bial di konsumsi di siang hari. Harga minuman dibandrol dengan RP.42.000 untuk porsi yang besar sangat worth it :).

Itulah beberapa menu terbaru dari Maze Kitchen, semua menu yang ada di Maze Kitchen memakai bahan-bahan yang diproduksi sendiri jadi dijamin kebersihannya dan juga rasanya :).

 TENTANG MAZE KITCHEN

Maze Kitchen terletak di Synthesis Square tower 2 Jl. Gatot Subroto kav.64 n0 177. Buka setiap hari Senin – Jumat dari jam 10.00 – 22.00 wib. Hadir juga Live music akustik setiap hari Rabu pukul 17.00 – 20.00 wib

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Prev Post Next Post
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: