Kota Wisata Cibubur Hadir Dengan Logo Baru Dan Fasilitas Unggulan Yang Menarik

Categories
Diary, Property, Review

Memilih hunian tempat tinggal tentu bukanlah hal yang mudah bagi saya dan suami, banyak sekali hal-hal yang harus dipertimbangkan gak bisa asal tunjuk aja menentukan lokasi. Itulah mengapa sampai saat ini saya dan suami masih tinggal di rumah peninggalan orang tua di Harapan Baru, Bekasi. Salah satu pertimbangannya adalah karena di Harapan Baru aksesnya cukup […]

Healthy Talk Bersama RS. Premier Bintaro

Categories
Diary, Healthy, Review

Alhamdulilah, beberapa waktu lalu saya dan 49 teman blogger lainnya berkesempatan untuk mengahadiri Blogger dan Vlogger Gathering bersama RS.Premier Bintaro. Tepat pukul 09.00 pagi teman-teman blogger sudah pada berdatangan, sebelum memasuki lobby rumah sakit, kami terlebih dahulu harus mengisi data diri lewat QR yang telah disediakan oleh pihak rumah sakit. Setelah itu kami melakukan registrasi […]

Menu Favorit di Teguk Yang Bikin Happy

Categories
Diary, Review

Kalian ngerasain gak sih kalau cuaca akhir-akhir ini lagi gak bersahabat banget, apa cuma di daerah tempat tinggal gue doank? Serius akhir-akhir ini tuh Bekasi extrem banget, kalau siang panas banget gak dan jarang banget turun hujan. Jujur cuaca kaya gini tuh kadang bikin mood berantakan, ditambah lagi kalau lagi ada deadline yang harus dikerjain […]

Rembuk Komunitas Bersama Komunitas Merdeka Belajar

Categories
Diary, Review

Saat ini dunia Pendidikan di Indonesia mulai menggeliat, banyak perubahan yang terjadi sejak Mas Menteri Nadiem Makarim menjabat sebagai Kemdikbudristek. Tentu ini menjadi angin segar di dunia Pendidikan, salah satunya adalah program Merdeka Belajar yang saat ini gencar sekali di gaungkan. Awalnya, saya sendiri kurang paham ap aitu Merdeka Belajar yang selalu saja di sebut- […]

Alam Semesta Virtual Bridge In Gain Metaverse

Categories
Diary, Techno

Pada zaman sekarang, dimana perkembangan digitalisasi sudah masuk ke dalam aspek yang terkecil dalam hidup manusia. Sebagai contoh ekosistem di dalam aplikasi online sangat membantu manusia mulai dari memesan makanan, membayar listrik, membayar pajak, bahkan mencari jodoh. Perkembangan ini sangat memudahkan manusia seakan-akan “seluruh” dunia berada di dalam jangkauan manusia. Namun perkembangan teknologi tidak berhenti […]

Tips Belanja Hemat Kebutuhan Rumah Tangga

Categories
Diary, Finance

Semenjak menyandang status sebagai istri dan seorang ibu, pastinya saya dituntut untuk lebih bijak lagi dalam mengatur keuangan. Meskipun dulu saya termasuk orang yang boros, tetapi saat ini saya harus lebih bijak lagi jika ingin membeli sesuatu. Jika ingin berbelanja pastinya harus jelas ini kebutuhan atau keinginan, jangan sampai berbelanja mengikuti nafsu belaka bisa-bisa jebol […]

Bolu Nusa Rasa, Teman Ngemil Di Segala Suasana

Categories
Diary, Review

Buat saya, family time Bersama keluarga dan teman-teman tuh penting banget, karena selain bisa membangun mood juga dapat memeperkuat bonding satu sama lain. Family time gak mesti keluar rumah ya, di rumah pun kitab isa menghabiskan waktu Bersama keluarga. Apalagi di situasi pandemic seperti ini, saya dan keluarga memang mengurangi berpergian ke luar rumah kalu […]

Gapai Prestasi dan #TaklukkanPanasMu dengan Dettol

Categories
Diary, Healthy, Review

Dulu waktu masih kecil seneng banget yang namanya main di luar rumah, apalagi pas jam pulang sekolah masuk rumah ganti baju terus langsung main wkwkkwk. Ditambah pas SMA aku masuk ekskul pramuka yang dimana latihannya lebih banyak siang hari. Apalagi kalau lagi ada lomba PBB antar sekolah pasti latihan ekstra dan selalu siang hari. Alhamdulilah..Pas […]

STOP Mom Shaming, Karena #SetiapLukaPunyaCerita

Categories
Diary, Parenting

Menjadi seorang Ibu tentu adalah anugerah terbesar bagi setiap wanita. Tentu perjalanan menjadi seorang ibu berbeda – beda, setiap wanita pasti memiliki ceritanya sendiri. Ada yang penuh liku, ada yang lancer tanpa hambatan. Kalau kalian tim mana nih moms ?? Kalau saya tim yang penuh liku hehe,, jadi flasback delapan tahun kebelakang sewaktu saya hamil […]