Moneesa, Asisten Pribadi Digital Dalam Genggaman

28 August 2019PapiBunda

Ternyata menjadi seorang ibu itu bukan hal yang mudah ya moms ?? setidaknya itu yang aku rasakan hihii.. selain harus mengurus anak dan suami yang paling berar menurutku adalah mengatur keuangan rumah tangga agar stabil selalu. Apalagi aku yang menjadi full time mom alias ibu rumah tangga, yang di tuntut bijak dalam memakai uang dan harus cukup sampai dengan gajian lagi.

Namanya manusia ya moms tempatnya khilaf, kadang kalau lagi khilaf melanda uang belanja suka terpakai buat jajan yang gak jelas yang buat memenuhi hasrat diri heheh 🙂 jadilah uang belanjanya nyomot dari pos lain, hadeeehhh… jujur kalo udah begin tuh nyeselnya gak abis-abis dan pastinya kalo ada kebocoran di salah satu pos bikin ruyam pos lainnya. Ternyata mengatur keuangan itu gak semudah membalikkan telapak tangan gais kadang teorinya oke, prakteknya nol besar.

Moneesa..Asisten Pribadi Digital Yang Siap Membantu Mengatur Keuanganmu

Enak kali yaa kalo punya asisten pribadi yang bisa bantu mengatur keuanganmu, biar gak ada bocor-bocor lagi di setiap pos. Tenang moms, sekarang sudah hadir Moneesa. Yuppp.. beberapa waktu lalu saya berkesempatan hadir di soft launching Moneesa di Aruba Carribean, Pasar raya Blok M, Jakarta Pusat. Ternyata Moneesa itu adalah sebuah aplikasi yang berfungsi sebagai asisten pribadi digital ( personal digital asistant – PDA ) dengan tujuan untuk memberikan pengalaman yang menyenangkan  dalam  mengatur dan mengelola gaya hidup (life style) yang juga berhubungan  dan berdampak pada keuangan.

Dengan kehadiran Moneesa, tidak hanya menjawab kebutuhan gaya hidup aja moms tetapi  juga melengkapi hidup dengan adanya pencatatan pengeluaran, penyusutan budget atau anggaran, serta pilihan produk investasi. Jadi dengan Moneesa ini semua sudah lengkap dan hanya dalam satu genggaman. Di Moneesa kita bisa juga melakukan live chat dengan financial training yang ada di Moneesa maupun di luar Moneesa . Moneesa adalah hasil karya asli dan dimiliki orang Indonesia yang berkomitmen untuk memberikan kemudahan bagi maasyarakat Indonesia melakukan perencanaan gaya hidup yang seimbang ( balanced lifestyle ).

Moneesa memberikan kemudahan kepada para penggunanya untuk mengelola gaya hidup dan merencanakan kehidupan di masa yang akan datang melalui aplikasi dengan ekosistem terbuka. Berikut fitur – fitur utama yang ada di Moneesa :

  • Shop Hack , informasi diskon
  • Today,s Pick , artikel rekomendasi harian tentang kuliner, liburan dan tujuan wisata, aktivitas dll
  • Pilihan Gaya Hidup , olah raga, kuliner, liburan, hiburan, aktivitas, dll
  • Pilihan Kegiatan (event) termasuk didalamnya seminar, kelas, acara,dll
  • Merencanakan Gaya Hidup, Tujuan Hidup dan Keuangan , dana pendidikan, dana pensiun, liburan, menikah, umroh/haji, property, kendaraan,dll
  • Pencatatan Keuangan , memantau keuangan dari berbagai sisi
  • Financial Check Up , rasio-rasio keuangan yang baik dan benar dan Perbaikkan Kredit Scoring
  • Pilihan Produk Keuangan , investasi, reksadana, emas, asuransi, pinjaman, p2p, pinjaman online
  • Moneesa Bisnis , pencatatan penjualan, pencatatan pengeluaran, pencatatan belanja, pencatatan modal, penentuan HPP, penentuan BEP, penentuan harga jual, dll

Selain fitur-fitur diatas, Moneesa juga memiliki Fitur unggulan, antara lain :

  •  Foto to scan  pengeluaran dari struk belanja
  • Foto to input data diri (KTP)
  • Rekomendasi bugdet bulanan ideal disesuaikan dangan profesi user
  • Pengingat ( tagihan, investasi, dll  )

Dan untuk keamnan datanya moms gak perlu khawatir karena Moneesa menjamin bahwa datanya tersimpan dengan aman dan dipastikan tidak akan ada kebocoran. Nah,, gimana makin penasaran fgak moms dengan Moneesa?? cusslah di dowloand dan rasakan manfaat dari Moneesa. semoga dengan adanya Moneesa banyak orang terbantu dalam mengatur keuangan dan membuat keuangannya lebih sehat. selamat mencoba ya moms .. 🙂

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Prev Post Next Post
error: Content is protected !!