• 5 Jejaring Sosial Ini Bisa Bikin Jualan Kamu Laris Manis

    17 October 2021 PapiBunda

    Gak kerasa pandemi udah hampir 2 tahun terjadi di Indonesia. Banyak sektor yang terkena dampak pandemi, dan hampir semua orang merasakan dampak pandemi itu sendiri. Sama halnya seperti yang saya alami, ketika pandemi melanda bener – bener bingung harus bagaimana. Seketika penghasilan berkurang drastis, dan gak bisa kemana-mana juga. Awalnya masih santai karena pikirnya pandemi…

    Read more
  • Majalah Bisnis Globar Hadir Di Indonesia Bersama IDN Media

    30 July 2021 PapiBunda

    Kamu senang membaca berita? Entah itu membaca berita di surat kabar, majalah, televisi, atau radio dari smartphonemu melalui aplikasi IDN App tau melalu situs berita IDN Media. Ternyata membaca berita memiliki banyak manfaat untuk kita, lho. Dengan membaca berita kamu akan mendapat pengetahuan dan juga informasi terbaru seperti perkembangan di dunia bisnis, kebijakan-kebijakan baru tentang PPKM…

    Read more
  • Mudah Dan Praktis Dengan UOB TMRW

    26 May 2021 PapiBunda

    Hai.. haii gimana nih kabarnya?? Semoga selalu sehat sekeluarga ya bun. Bulan ramadan kali ini masih berbeda ya bun, masih dalam pandemi seperti tahun lalu. Tapi kali ini masyarakat lebih berani untuk keluar rumah, mungkin karena sudah terlalu lama di rumah ya buj jadi tahun ini ramai seperti tahun-tahun sebelum pandemi. Ngomong-ngomong tentang pandemi banyak…

    Read more
  • Mengelola Keuangan Di Masa Pandemi

    22 March 2021 PapiBunda

    Pandemi Corona tidak hanya terjadi di Indonesia, melainkan juga di belahan dunia lainnya. Sebagai warga negara tentunya kita harus mematuhi apa yang telah dihimbau oleh pemerintah, guna menekan penyebaran virus Corona, salah satunya adalah dengan tinggal tetap untuk tinggal dirumah. Tinggal dirumah untuk batas waktu yang tidak ditentukan memunculkan sejumlah persoalan baru, dari mulai pengeluaran…

    Read more
  • Waspada Semakin Maraknya Investasi Ilegal Dalam Industri Direct Selling

    12 December 2020 PapiBunda

    Direct Selling ini sendiri sebenarnya di Amerika atau di dunia sudah ada badan resminya namanya WFDSA, singkatan dari world federation of direct selling association. Kemudian di Indonesia ada contohnya WFDSA dan itu namanya APLI, APLI ini di bawah menteri perdagangan KADIN. API  itu “asosiasi Perdagangan langsung Indonesia” dan itu sudah berdiri cukup lama di indonesia. Bpk.…

    Read more
  • Waspada Money Game Yang Semakin Canggih

    9 December 2020 PapiBunda

    Siapa yang tak tergiur dengan investasi yang memberikan keuntungan besar? Sepertinya semua setuju bahwa orang akan tertarik dengan keuntungan berlipat ganda dari modal yang dikeluarkan. Namun lagi-lagi, sebagai investor cerdas, sudah seharusnya cermat dalam menilai setiap bentuk investasi yang ditawarkan. Tergiur dengan untung yang dijanjikan sah-sah saja, tapi jangan sampai terlena.Tentu istilah investasi bodong ini tak asing…

    Read more
  • Belanja Makin Nyaman Dengan QR Code

    8 April 2020 PapiBunda

    Di jaman yang serba cepat dan instan kemudahan akan pembayaran sangat dibutuhkan karena dapat mempermudah kita sebagai konsumen dan merchant sebagai penjual dalam melayani transaksi, seperti saat kita membeli makanan maupun minuman di jaman yang serba instan dibutuhkan system pembayaran yang memudahkan dan engga ribet harus menunggu kembalian saat kita membeli makanan dan minuman. Penggunaan…

    Read more
  • Tips Membangun Keuangan Yang Harmonis Dengan Pasangan

    7 April 2020 PapiBunda

    Dalam dunia nyata, hubungan suami istri pastinya tidak pernah luput dari yang namanya permasalahan, salah satunya problema keuangan. Tidak bisa dipungkiri jika masih banyak pasangan suami istri yang belum aware tentang bagaimana manajemen keuangan rumah tangga. Manajemen keuangan suami istri dengan cara tradisional, biasanya suami bertugas sebagai tulang punggung yang bertanggung jawab membawa pulang penghasilan…

    Read more
  • Tips Mengoptimalkan Gaji 10 Juta

    7 April 2020 PapiBunda

    Seringkali gajian hanya numpang lewat?  Kondisi “gaji cuma numpang lewat” seperti ini memang sering dialami oleh banyak orang, bahkan bagi orang yang sudah memiliki gaji 10 juta. Jika hal ini tidak segera diatasi, kamu bisa terjebak lama di siklus tersebut setiap bulannya. Kalau begini terus, kamu akan kesulitan untuk menabung, bukan? Untuk itu, sebaiknya kamu mulai menerapkan cara menabung yang tepat…

    Read more
  • Tips Tetap Bahagia Dengan Gaji 4 Juta

    6 April 2020 PapiBunda

    Biasanya, ada saja alasan untuk bilang dengan mudahnya tidak bisa menabung karena gaji kecil atau gaji pas-pasan, bahkan karena banyak kebutuhan yang harus dipenuhi, dan sebagainya. Ya, tidak ada yang salah dengan itu semua. Jangan menunda-nunda untuk menyetorkan uang di rekening tabungan. Sebab, semakin lama ditunda, semakin besar pula peluang uang yang seharusnya ditabung itu akan…

    Read more
1 2 3 4
error: Content is protected !!