Mola – Mola : Wahana Baru Di Ocean Dream Samudra Ancol

9 December 2019PapiBunda

Halo moms.. apa kabar ?? semoga kabar baik selalu yaa bersama keluarga, aamiin :). Gimana udah selesai belum deg-degan plus riwehnya ngajarin anak buat PTS hehe pasti rasanya semua ibu sama yaa, anaknya yang ujian emaknya ikutan belajar juga hehe.. Gak kerasa ya moms udah di penghujung tahun aja, Kira – kira udah bikin wishlist mau liburan kemana nih?? Pastinya liburan kali ini agak panjang karena barengan libur sama Natal dan Tahun Baru yaa..

Kebetulan kalau aku udah memutuskan buat liburan di dalam kota aja, gak pergi ke luar kota untuk menghindari macet dimana-mana :). Abang pun udah bikin wishlish kalau dia mau pergi ke beberapa tempat wisata yang ada di Jakarta aja. Yaap.. tempat liburan yang ada di Jakarta sepertinya cukup buat mengisi liburan sekolah dan liburan akhir tahun nanti. gak perlu jauh-jauh ke luar kota yang penting anak dan keluaraga happy.

Akhirnya setelah melalui pemikiran yang panjang, abang airlangga bilang mau liburan ke Ancol saja. Tepatnya ke Ocean Dream Samudra. Tahun kemarin abang udah seru-seruan di Dunia Fantasi, sekarang abang mau lihat show binatang-binatang yang lucu katanya. Kecintaannya sama binatang yang akhirnya memutuskan untuk kita liburan ke Ocean Dream Samudra. Nah.. minggu kemarin kita udah sempet pemanasan dulu nih main ke sana, sebelum mengajak keluarga besar :).

Launching Wahana Mola – Mola Jet Spiner

Kedatangan kita kemarin ke Ocean Dream Samudra Ancol bertepatan dengan peluncuran wahana baru yang ada di Ocean Dream Samudra yaitu Mola – Mola Jet Spiner. Di Ocean Dream Samudra ini kita tidak hanya disuguhkkan dengan atraksi para hewan laut saja tetapi ada juga berbagai wahana yang menambah keceriaan liburan si kecil salah satunya Mola-Mola.

Menurut Rika Sudranto, Vice President Sea World – Ocean dream Samudra ” Mola – Mola berasal dari nama ikan atau sunfish dan merupakan ikan yang cantik serta bisa menjelajah jauh hingga kedalaman 120m ” . Jujur samapai sebesar ini aku baru tahu kalo ada nama ikan Mola-Mola hehe..

Mola-Mola  adalah sebuah permianan kereta luncur yang memiliki 5 rangkaian kereta yang dilengkapi dengan dudukan  dengan kapasitas 20 orang. Keunikkan wahana ini adalah setiap kereta dapat berputar hingga 360 derajat selama permainan berlangsung. Hal ini tentu akan memberikan sensasi yang cukup dapat memacu adrenalin apalagi ketika kereta meluncur dari ketinggian 8,5 m. Woww.. banget kan moms :).

meskipun di desain buat anak-anak, Mola-Mola tetap bisa dinaiki oleh orang dewasa. Jadi moms bisa seru-seruan bareng si kecil buat mencoba wahana Mola-Mola. Syarat tinggi badan untuk bisa menaiki Mola-Mola adalah minimal 95 cm dan tinggi maksimal 190 cm. Sebelum naik Mola-Mola perhatikan tinggi si kecil ya moms :). Wahana ini tentu akan memberikan  pengalaman baru yang menyenangkan bagi keluarga.

Wahana Mola-Mola akan dapat dinikmati pengunjung Ocean Dream Samudra mulai 4 Desember 2019. Wahana Mola-Mola terletak di dekat wahan Dolphin Adventure, Mola-Mola juga memiliki desain 1001 malam. Bercorak kuning dan ungu, wahan ini juga dilengkapi dangan lampu warna warni yang pastinya disukai anak-anak khususnya jika menaiki di sore hari.

Wahana Mola-Mola akan melengkapi beberapa wahana baru di Ocean Dream Samudra lainya seperti, Istana Penguin, Cinema 5 Dimensi dan Karausel. selain Mola-Mola di Ocean Dream Samudra, Ancol juga akan mempersiapkan inovasi baru lainnya antara lain kereta misteri di Dunia Fantasi dan juga revitalisasi kawasan rekreasi di tepi pantai yaitu Symphony of The Sea.

Gimana moms.. seru banget kan liburan di Ocean Dream samudra?? Nah.. buat ngisi liburan sekolah ternyata gak perlu jauh-jauh yaa di Ocean Dream samudra kita bisa liburan plus edukasi si kecil tentang biota laut. Dan tempatnya juga asri bikin kita betah berlama-lama di Ocean Dream samudra.

Harga Tiket Masuk Ocean Dream Samudra :

Reguler Weekday and Weekend

Weekday : Rp. 90.000

Weekend : Rp. 125.000

Tiket Annual Pas

Dolphin Card : Rp. 190.000

Menurut aku harga tiket yang di tawarkan cukup worth it karena kita bisa menikmati berbagai macam wahana yang ada di sana. Kalau mau lebih hemat lagi moms bisa membuat tiket annual pas yang bisa dinikmati selama 1 tahun. Kalau sudah punya tiket Annual Pas kita bebas datang kapan saja ke Ocean Dream Samudra.

Yuk..tunggu apalagi, kita nikmati liburan bersama orang-orang tersyang di Ocean Dream Samudra Ancol. Banyak spot yang kece loh buat kita foto-foto, fasilitasnya juga lengkap dari musolah, toilet, ruang menyusui dan banyak berbagai macam makanan yang bisa kita nikmati. Selamat liburan ya moms…

Sampai Ketemu di Ocean Dream Samudra :).

#oceandreamsamudra

#molamola

#liburanakhirtahun

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Prev Post Next Post
error: Content is protected !!