Cantik Yang Sehat Ala Marcks Venus Dan Hijup

9 June 2019PapiBunda

Setiap wanita pasti ingin selalu tampil cantik, walaupun sejatinya setiap wanita sudah terlahir cantik dengan segala kelebihan dan kekurangannya. Banyak sekali wanita yang rela melakukan apa saja agar terlihat cantik loh, dari mulai perawatan wajah, pakai skin care, pakai make up pokoknya semua dilakukan demi tampil maksimal. Jujur saya termasuk orang yang agak cuek untuk urusan perawatan wajah dan per “make up” an hehe.. paling hanya pakai facial foam, pelembab, bedak, dan lipstik saja. Bisa pakai pensil alis juga setelah punya anak dan jadi ketagihan sampai sekarang kalau gak pakai serasa ada yang kurang :).

Semakin bertambahnya umur semakin sadar bahwa sekarang udah gak muda lagi dan harus mulai memperhatikan kesehatan kulit. Gak mau donk anak baru sekolah TK kerutan dimana-mana atau tampak lebih tua dari umurnya. Oleh sebab itu sedikit demi sedikit saya mulai belajar make up walaupun baru bisa yang basic aja hehee.. dan mulai mencari – cari kosmetik yang aman dan juga sehat tentunya. Kadang yang suka kelewat nih bagi para wanita hanya memperhatikan cantiknya saja, tapi cantiknya sudah sepaket belum sama sehatnya???

Iftar & Beauty Soiree “Ramadan Cantik Yang Sehat”

Nah..ini peer lagi nih buat saya yang baru belajar make up, ternyata cari kosmetik juga gak boleh sembarangan ya harus cari kandungannya yang aman bagi kulit juga biar kulit kita tetep cantik dan sehat. Alhamdulilahnya beberapa waktu yang lalu saya mengahdiri event blogger gathering bersama Bloggercrony di Jakarta dengan tema ” Ramadan Cantik Yang sehat “.

Acara dimulai sambil nunggu waktu berbuka puasa, seneng banget bisa ngabuburit berfaedah seperti ini. Sebagai narasumber ada Ibu Tanti Meliantina, Brand Manager Produk Marcks Venus dan Linda Kayhz, seorang Beauty Influencer. Ibu Tanti menyampaikan bahwa sebagai wanita kita harus paham dalam memilih kosmetik yang aman dan sehat bagi kulit, tentu kosmetik yang sehat adalah kosmetik yang semua bahan-bahannya aman bagi kulit.

Sedangkan menurut Mba Linda tips cantik sehat di bulan Ramadan yaitu dengan perbanyak minum air putih agar tidak dehidrasi dan menjaga kelembapan kulit, memakai suncream apabila beraktivitas keluar rumah agar kulit kita tidak terpapar oleh sinar matahari langsung, olah raga minimal seminggu 2 kali, dan yang terakhir memakai produk kosmetik Marcks venus yang dijamin aman dan halal.

Banyak sekali ilmu baru tentang kesehatan kulit dan tips-tips menjaga agar kulit tetap cantik dan sehat tentunya. Gak kerasa 2 jam sudah talkshow berlangsung, acran yang begitu hangat dan intim seneng baget bisa ikut berpartisipasi di acara ini. Setelah sesi talkshow acara dilanjutkan dengan Mini workshop Jar Decoration.

Semua peserta diberikan Jar polos yang berisi kue coklat dan perlengkapan untuk mengias Jar tentunya. saya sangat exited sekali karena udah lama gak bikin prakarya seperti ini hehee.. Jadi ada ide buat ngasih hantaran ke sanak saudara nanti. Cara buatnya gampang ko, sebelum para peserta berkreasi ada tutornya terlebih dahulu yang memprktekan cara menghias jar setelah itu barulah kami berkreasi :).

Kalian bisa juga loh coba menghias jar di rumah, alat dan bahannya mudah di dapat ko.. alat dan bahannya sebagai berikut :

Alat dan Bahan

  • Kain flanel 3 warna ( putih, hijau dan kuning )
  • Gunting
  • Lem
  • Kertas Pola ( daun, kelopak bunga, putik dan alas )
  • Pensil
  • Kain bordir untuk hiasan
  • Jar

Cara membuat

  • Gunting kertas pola sesuai pola masing-masing
  • Kemudian gambar pola menggunakan pensil di masing-masing kain flanel ( daun= hijau, kelopak bunga & alas= putih, putik= kuning)
  • Lalu tata satu persatu bagian bunga di atas tutup jar di mulai dari alas, daun, kelopak bunga dan putik dengan menggunakan lem
  • Dan terakhir kain bordir bisa di hias di sisi – sisi jar sebagai pemanis

Silakan berkreasi sesuai selera masing – masing ya temans :).

Tentang Marcks Venus Cosmetic

Kalian pasti udah sering denger donk tentang Marcks Venus?? yang merasa generasi 90an pasti udah kenal sam bedak tabur marcks yang legendaris itu, saya termasuk pemakai bedak tabur marcks yang warna pink loh :). Seiring berjalannya waktu PT. Kimia Farma, Persero Tbk terus berinovasi. Marcks Venus merupakan Brand extention dari Produk Marcks. Marcks venus hadir dengan Total Beauty Protection, memiliki kandungan yang ringan dan aman memberikan perlindungan untuk kulit yang sehat dan tampak cantik alami.

Produck – produk Marcks Venus cocok untuk wanita usia 20 – 45 tahun, dapat menjadi patner yang terpercaya untuk penampilan yang lebih cantik dengan tetap menjaga kulit tetap sehat. Marcks Venus menggunakan active ingredient bahan alami yang mengutamakan kesetahan kulit.

Product Marcks Venus Cosmetic

Venus Loose Powder

Bedak tabur yang cocok untuk semua jenis kulit.

Venus Two Way Cake

Mengandung foundation untuk pemakaian tahan lama, dengan triple action : SPF 18, vitamin E, Chamomile extract.

Tips pemakaian : gunakan spons yang sudah dibasahi terlebih dahulu dan ratakan ke seluruh wajah dengan pilihan warna yang sesuai dengan kulitmu.

Venus Compact Powder

Diformulasikan dengan manfaat kandungan UV protection untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari.

Venus Eyes

Berfungsi untuk mempercantik dan merapikan alis mata. Venus Eyebrow memiliki 2 jenis yaitu pencil dan automatic. Dengan variant Black dan brown.

Kelebihan Venus Eyebrow Pencil

  • Antioksidan
  • Natural
  • Lembut
  • Tahan lama
  • Halal

Kelebihan Venus Authomatic Eyebrow

  • Praktis (tidak perlu diserut)
  • Lembut
  • Tahan lama
  • Halal

Venus Eyeliner Pencil

Venus eyeliner pencil memiliki 3 variant warna. Buat kalian yang suka tampilan minimalis bisa memilih warna brown. Dan buat kalian yang suka tampilan agak bold bisa memilih warna black, dan blue.

Kelebihan Venus eyeliner pencil

  • Waterproof
  • Antioksidan
  • Lembut
  • Tahan lama
  • Halal

Venus Mascara

Venus mascara memiliki 2 varian, yaitu :

  • Venus Mascara Ultimate curl untuk kalian yang suka dengan tampilan natural
  • Venus Mascara Ultimate Volume untuk kalia yang suka dengan tampilan bold

Kelebihan Venus Mascara yaitu waterproof dan Halal.

Venus Soft Matte Lips Cream

Venus soft matte lips cream mengandung vitamin E dan UV filter. Tidak menyebabkan crack di bibir, memiliki tekstur yang lembut. Hadir dengan warna – warna nude dan aroma karamel yang banyak disukai oleh kaum hawa.

Venus Water Shine Lipstick

Sama seperti Venus soft matte lips cream, venus water shine lipstick juga memiliki kandungan vitamin E sebagai antioksidan yang melindungi dari pengaruh buruk lingkungan. Kandungan UV filternya berguna untuk melindungi kulit dari paparan sinar UV, dan kandungan shea butternya sebagai pelebab alami bibir yang akan membuat tampilan terlihat fresh dan natural.

Diskon Belanja di HIJUP

Selain ingin selalu tampil cantik, semua wanita pasti ingin tampil modis. Dengan berpenampilan yang menarik dengan memakai pakaian yang nyaman tentu akan menambah rasa percaya diri.

Nah..buat kalian yang lagi hunting – hunting baju yang kece, kalian bisa langsung mampir ke HIJUP.com buat pilih ootd yang sesuai dengan sytle kalian. Kalian bisa gunakan voucher potongan belanja di HIJUP.com dengan ketentuan discount Rp. 50.000 dengan minimum pembelanjaan Rp. 250.000 , kode Voucher: HIJUPXVENUS , masa berlaku kode voucher hingga 31 July 2019.

Tunggu apa lagi guys, kalian bisa berbelanja tanpa takut kantong bolong :).

Sekarang udah gak pusing lagi kan milih kosmetik yang aman dan sehat?? Kalian bisa pakai Marcks Venus yang sudah pasti aman, sehat dan halal. Untuk lebih menunjang penampilan agar makin stylist dan modis kalian bisa langsung ke HIJUP.com 🙂

Semoga bermanfaat ya informasinya, more info kalian bisa langsung kepoin sosial medianya.

Instagram

HIJUP : @hijup atau www.hijup.com

Markcs Venus : @marcksvenuscosmeticid

#Hijupxmarcksvenus

#Venuscosmeticbykimiafarma

#Venusramadancantik

#Venuscantiksehat

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Prev Post Next Post
error: Content is protected !!