Serunya Acara KIDDOS (KID’S DAY OUT) bersama KALCare

4 August 2019PapiBunda

Haloooo momss…

Kalau bicara soal anak pasti gak ada habisnya ya moms, sama seperti menjadi seorang Ibu yang setiap hari harus belajar dan belajar lagi untuk mendidik dan mengasuh anak. Apalagi di setiap umur anak tantangannya pasti berbeda-beda, gak bisa disama ratakan ya moms karena perkembangan setiap anak juga berbeda-beda. So..nikmatilah wahai Ibu :).

Nah..kalau abang di usianya yang ke 6 ini dia lagi seneng banget mengexplor kemampuan bermain sepak bolanya. Melihat atusiasnya terhadap sepak bola akhirnya saya dan papinya sepakat daftarin abang ke sekolah bola biar tersalurkan kemampuannya siapa tau beneran ada bakat buat jadi pemain sepak bola profesional, aamiin.

Di anak seusia abang memang masih perlu banyak stimulasi buat menemukan bakat-bakat yang ada dalam dirinya. Supaya kita sebagai orang tuanya juga mudah mengarahkan minat dan bakatnya nanti. Oiya.. stimulasinya juga harus seimbang ya moms, motorik kasar dan motorik halusnya juga harus diperhatikan. Selain sepak bola abang juga suka menggambar dan mewarnai walaupun hasilnya masih jauh dari kata bagus tapi kegiatan ni bagus banget buat melatih motorik halusnya abang.

KIDDOS : Totebag Painting Competition & Shopping Race Competition

Nah..kebetulan Sabtu, 03 Agustus 2019 abang mengukuti acara Kid’s Day Out di KALCare Bintaro Jaya Xchange. Di acara KIDDOS ini banyak lomba anak dan aktivitas yang dapat si kecil ikuti loh moms dan ada kategori umurnya juga jadi sesuai sama kemampuan si kecil. Untuk kategori usia 3-4 tahun dapat mengikuti Costume Competition dan Picking Up The Ball, sedangkan usia 4-6 tahun dapat mengikuti Totebag Painting Competitin dan Shopping Race.

Ini kedua kalinya Abang ikut acara KIDDOS dan selalu exited setiap diajak ke KALCare :). Apalagi ini pertama kalinya Abang menggambar di atas kain dan pakai cat air pula. Sangking semangatnya kita sampai KALCAare BXchange pukul 11.30 dan masih berlangsung perlombaan untuk katagori A, kahirnya setelah registrasi kita memutuskan untuk cari makan siang terlebih dahulu dan balik lagi sekitar jam 13.00 .

Oiya..pas registrasi nanti kita diberikan Nametag anak, kupon photobooth, kupon snack plus goodiebag. Maafkan ya moms karena terlalu exited jadi gak sempet fotoin perkuponan deh :). Dan akhirnya yang ditunggu dateng juga, selesai makan siang langsung balik lagi ke KALCare dan ternyata sudah ramaiii sodara-sodara untung masih ada tempat yang tersisa.

Totebag Painting Competition

Setelah para peserta sudah duduk rapi, dan Abang kebagian paling belakang karena dateng agak lama hehe. Oiya peserta diwajibkan membawa meja sendiri untuk alas menggambar, sedangkan untuk perlengkapan lain seperti cat air, kuas, pallet, pensil, air semua disediakan oleh kakak-kakak panitia.

anak-anak diberi waktu kurang lebih 30 menit untuk menuangkan kreatifitasnya di atas totebag. ada yang bikin polanya terlebih dahulu pakai pensil dan ada juga yang langsung menggambar pakai cat air. Abang termasuk yang langsung menggabar pakai cat air, entah apa yang digambar bunda percaya aja sama Abang biar Abang bisa berekspresi :).

Setelah selesai waktunya hasil karya dikumpulkan semua, sayangnya bunda gak lihat hasil akhir karya Abang udah keburu dikumpulin.

Shopping Race Competition

Keseruan gak berehenti disitu moms, setelah Totebag Painting Competition selesai acara dilanjutkan dengan Shopping Race Competition. Setelah mengasah motorik halus saat melatih morotik kasar. Yeaayyy… are you ready for shopping race???? READYY…..

Perlombaan dilakukan secara bertahap karena pesertanya lumayan banyak. Abang kebagian di sesi kedua, setiap anak boleh didampingi oleh ayah atau ibunya untuk memberikan pengarahan. Setiap anak diberikan keranjang belanja dan list belanja barang apa saja yang harus diambil dan dimasukkan keranjang.

Dan kehebohan pun terjadi hahaha,, untuk mengingatkan anak-anaknya akhirnya para pendamping pun teriak-teriak menyebutkan barang apa saja yang harus diambil. Ahh,,pokoknya seru sekali kemarin itu, KALCare memang paling jago deh bikin acara fun dan edukatif gini.

Kosultasi With Nutrisionist KALCare

Diacara KIDDOS ini bukan anaknya aja yang seneng tapi para orang tuanya pun happy, ko bisa??? yaa bisa donk siapa yang gak happy kalau bisa konsultasi kesehatan gratis dengan ahlinya di KALCare. Sambil nunggu anak-anak yang lagi lomba, para orang tua bisa langsung konsultasi kesehatan dengan nutrisionist yang ada di KALCare.

Disana kita bisa tanya apa aja tentang masalah kesehatan dan gratis pula, waahh senangnya :). Dari mulai test kolesterol, test gula darah, tensi darah, test kepadatan tulang, dan konsultasi tentang perkembangan gizi si kecil semua bisa dilakukan di KALCare.

Tenang aja semua nutrisionis yang ada di KALCare sudah berpengalaman semua loh moms, selain bisa konsultasi di KALCare juga menjual produk-produk kesehatan seperti susu anak, susu ibu hamil, multivitamin dan masih banyak lagi. Oiya.. jangan lupa bikin membernya juga banyak promo yang menarik loh buat para member KALCare.

Akhirnya tibalah pengumuman untuk pemenang lomba Totebag Painting Competition dan Shopping Race. Akan ada 6 juara yaitu juara 1,2 dan 3 lalu jura harapan 1,2,dan 3. Hmmm.. bunda si gak berharap kalau abang bisa juara, abang bisa ikutin semua prosesnya aja bunda udah seneng.

Dan alhamdulilah ternyata nama Abang dipanggil Juara Harapan 2 Lomba Totebag Painting competition, seneng banget bunda :). Dilanjutkan dengan pengumuman pemenang Lomba Shopping Race, gak nyangka nama Abang dipanggil lagi Juara Harapan 2 lomba Shopping Race. Alhamdulilah Abang bawa pulang 2 hadiah. Bunda Bangga Sama Abang…

Ahhh..ikut acara KIDDOS emang banyak banget manfaatnya, anak-anak bisa bermain sambil belajar dengan menyenangkan dan orang tuanya pun bisa dapet ilmu baru dari para nutrisionist di KALCare. Buat moms yang pengen ikutan acara KIDDOS atau pengen tahu lebih lengkap ada apa saja di KALCare bisa langsung kepoin Instagramnya @kalcare .

Terimakasih banyak KALCare dan para sponsor seperti Morinaga Platinum yang selalu konsen dengan nutrisi untuk perkembangan anak, yang telah mendukung acara KIDDOS kemarin. Sampai jumpa di acara KIDDOS selanjutnya yaa..

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Prev Post Next Post
error: Content is protected !!