Tips Belanja Hemat Kebutuhan Rumah Tangga

Categories
Diary, Finance

Semenjak menyandang status sebagai istri dan seorang ibu, pastinya saya dituntut untuk lebih bijak lagi dalam mengatur keuangan. Meskipun dulu saya termasuk orang yang boros, tetapi saat ini saya harus lebih bijak lagi jika ingin membeli sesuatu. Jika ingin berbelanja pastinya harus jelas ini kebutuhan atau keinginan, jangan sampai berbelanja mengikuti nafsu belaka bisa-bisa jebol […]

Bolu Nusa Rasa, Teman Ngemil Di Segala Suasana

Categories
Diary, Review

Buat saya, family time Bersama keluarga dan teman-teman tuh penting banget, karena selain bisa membangun mood juga dapat memeperkuat bonding satu sama lain. Family time gak mesti keluar rumah ya, di rumah pun kitab isa menghabiskan waktu Bersama keluarga. Apalagi di situasi pandemic seperti ini, saya dan keluarga memang mengurangi berpergian ke luar rumah kalu […]

Gapai Prestasi dan #TaklukkanPanasMu dengan Dettol

Categories
Diary, Healthy, Review

Dulu waktu masih kecil seneng banget yang namanya main di luar rumah, apalagi pas jam pulang sekolah masuk rumah ganti baju terus langsung main wkwkkwk. Ditambah pas SMA aku masuk ekskul pramuka yang dimana latihannya lebih banyak siang hari. Apalagi kalau lagi ada lomba PBB antar sekolah pasti latihan ekstra dan selalu siang hari. Alhamdulilah..Pas […]

STOP Mom Shaming, Karena #SetiapLukaPunyaCerita

Categories
Diary, Parenting

Menjadi seorang Ibu tentu adalah anugerah terbesar bagi setiap wanita. Tentu perjalanan menjadi seorang ibu berbeda – beda, setiap wanita pasti memiliki ceritanya sendiri. Ada yang penuh liku, ada yang lancer tanpa hambatan. Kalau kalian tim mana nih moms ?? Kalau saya tim yang penuh liku hehe,, jadi flasback delapan tahun kebelakang sewaktu saya hamil […]

Kisah Sukses Nanang Suherman Owner Ayam Goreng Nelongso

Categories
Diary

Ada yang sudah pernah dengar Ayam Goreng Nelongso ?? pasti sudah banyak yang tau tentang ayam goreng viral ini. Pertama kali saya mencoba ayam goreng nelongso juga karena gak sengaja, awalnya hanya karena ingin neduh pas hujan tapi gak enak juga kalo gak mampir buat makan (pas laper juga wkwk ) begitu duduk, agak gak […]

Serunya Nonton Film Teacher Di Stro TV

Categories
Diary, Movie

Hampir satu tahun sudah Coronavirus merajalela di Tanah Air. Harus diakui, pandemi ini mendorong adanya perubahan kebiasaan masyarakat. Adanya pembatasan sosial dan imbauan #dirumahsaja ‘memaksa’ banyak orang mengisi waktu luang dengan kegiatan bersifat rumahan. Sebelum adanya pandemi covid-19 yang membuat seluruh negara harus melakukan karantina diri bahkan lockdown, kegiatan Live streaming sudah menjadi tren yang […]

Cara Memilih Squishy Berdasarkan Tujuan Pengguna

Categories
Diary, Review

Salah satu jenis mainan yang sedang hits saat ini adalah squishy. Mainan yang satu ini banyak digandrungi orang baik anak-anak hingga orang dewasa. Mainan ini memiliki tekstur empuk, slow rising, dan bisa kembali ke bentuk semula setelah diremas. Yang menariknya, squishy ini hadir dalam beranekaragam bentuk yang lucu dan menggemaskan, seperti bentuk karakter kartun, makanan […]

Waspada Semakin Maraknya Investasi Ilegal Dalam Industri Direct Selling

Categories
Diary, Event, Finance

Direct Selling ini sendiri sebenarnya di Amerika atau di dunia sudah ada badan resminya namanya WFDSA, singkatan dari world federation of direct selling association. Kemudian di Indonesia ada contohnya WFDSA dan itu namanya APLI, APLI ini di bawah menteri perdagangan KADIN. API  itu “asosiasi Perdagangan langsung Indonesia” dan itu sudah berdiri cukup lama di indonesia. Bpk. […]

Pentingnya Halal Produk Dan Sertifikasi Syariah Dalam Industri Direct Selling

Categories
Diary, Healthy

Ketika kita menyebut “Produk Halal” yaitu sesuatu yang boleh, yang terbebas dari ikatan larangan-larangan, dan telah diizinkan oleh syariat dalam melakukannya. Dan produk halal adalah produk yang memenuhi syariat kehalalan sesuai syariat Islam, yaitu tidak mengandung babi dan bahan yang berasal dari babi. Selain itu, semua bahan berasal dari hewan halal yang disembelih sesuai syariat […]