Makan Seafood Ala Restoran Dengan Fiesta Seafood

Salah satu makanan favorit keluarga adalah olahan seafood. Suami suka banget sama ikan, kalau abang airlangga suka banget sama udang dan cumi. Sayapun jangan ditanya, favorit banget sama yang namya seafood tapi paling mafer kalau disuruh masak heheh.. Buat saya yang skill masaknya minim, masak olahan siput tuh effort banget. Kalau nggak tau tekniknya bakalan gagal, daripada udah cape-cape masak trus malah nggak enak jadilah setiap kita mau makan seafood langsung aja pergi ke restoran seafood yang ada di dekat rumah.

Jujur ..kalau jajan seafood tuh agak menguras kantong yaa, apalagi kalau makannya di restoran seafood pasti harganya tuh uwooww gitu. Yaa..emang sih harga tuh nggak bohong ya bun, ada harga ada kualitas, maklumlah Namanya buibu yaa pastinya maunya harga terjangkau tapi kualitas nomor satu gitchu nggak mau rugi pokoknya mah wkwkwk. Akhirnya kemarin pas belanja bulanan di supermarket, saya lihat ada fiesta seafood di chiller dekat bagian pernuggetan. Biasanya saya memang selalu stok nugget di rumah untuk bekal abang sekolah.

image capture by papibunda edit with canvapro

Setelah PapiBunda intip-intip, ternyata fiesta seafood ini memiliki beberapa varian produk dan yang paling bikin happy adalah harganya yang aman banget dikantong. Sangking happynya, saya memilih tiga varian Fiesta Seafood untuk dibawa ke rumah antara lain ada Fiesta Seafood Dory Steak, Fiesta Seafood Ebi Fry dan yang terakhir adalah siomay udang. Dari gambar dikemasannya aja udah menggoda selera banget, apalagi kalau sudah di masak pasti rasanya enak banget.

Setelah sampai rumah nggak sabar banget buat coba fiesta seafood, saya sudah siapkan beberapa menu untuk olahan dory stick dan ebi fry serta siomay udang. ย Tentunya menu sederhana ala restoran tapi tetep disukai anggota keluarga di rumah. Pastinya dengan adanya fiesta seafood ini, saya merasa sangat terbantu karena fiesta seafood ini praktis banget, rasanya enak dan kaya akan nutrisi.

Review 3 Variant Fiesta Seafood

image capture by papibunda edit with canvapro

  • Fiesta Seafood Shrimp Sumai (Siomay Udang)

Ini salah satu produk fiesta seafood favorit saya, terbuat dari udang segar berkualitas dan diolah sedemikian rupa sehingga menghasilkan siomay yang lembut dan lezat. Siomay udang ini favorit banget karena cara menyajikannya bisa dengan ย dua versi yaitu dengan cara dikukus atau digoreng. Kalau di goreng cukup 3-4 menit hingga golden brown atau dikukus selama 10-15 menit. Fiesta seafood shirm sumai dikemasan 180 gram denga isi 10 psc.

  • Fiesta Seafood Dory Stick

Salah satu olahan ikan yang jadi favorit karena crunchy di luar dan lembut. Ikan dory yang dibalut dengan tepung roti dan berbentuk stick ini pasti disukai anggota keluarga. Cara penyajiannya juga sangat mudah cukup di goreng hingga kuning keemasan. Fiesta seafood dory stick ini dikemas dalam kemasan 200 gram.

  • Fiesta Seafood Ebi Fry

Nah..ebi fry ini salah satu menu favoritnya abang Airlangga. Udang segar yang dibalut dengan tepung roti, sehingga renyah diluar dan lembut di dalam. Ebi fry ini memiliki perpaduan rasa gurih dan manis dari udangnya. Fiesta seafood eby fry ini dikemas dalam kemasan 160 gr isi 8 psc. Cara penyajiannya juga mudah, cukup di goreng di api sedang hingga kuning keemasan.

  • Siomay Udang Goreng Sambal Bangkok

image capture by papibunda edit with canvapro

Bahan :

  • 1 pack fiesta seafood shrim sumai
  • 10 buah cabai merah
  • 3 siung bawah putih
  • 1 sdm cuka
  • 1 sdm kecap ikan
  • 150 ml air
  • 5 sdm gula pasir
  • Garam secukupnya
  • Kaldu ayam secukupnya
  • 1 sdm tepung maizena larutkan dengan air

Cara membuat :

  • Goreng siomay hingga kuning keemasan, sisihkan
  • Haluskan cabai, bawang putih
  • Siapkan wadah lalu masukkan air, kecap ikan, gula pasir, garam, penyedap rasa, garam serta cabai yang sudah dihaluskan
  • Masak hingga sambal mendidih lalu masukka larutan maizena, masak hingga sambal mengental
  • Siomay siap disajikan
  • Ebi Fry with Saus BBQ

image capture by papibunda edit with canvapro

Bahan :

  • 1 pack ebi fry
  • Nasi
  • Saus tomat 8 sdm
  • Saus tiram 4 sdm
  • Kecap inggris 4 sdm
  • Cabai bubuk 2 sdt
  • Perasan lemon secukupnya
  • Lada hitam secukupnya
  • Garam & Gula secukupnya

Cara membuat :

  • Goreng ebi fry hingga kuning keemasan, sisihkan
  • Siapkan mangkuk lalu campur semua bahan saus dan aduk sampai rata
  • Tata nasi di mangkuk lalu taruh ebi fry diatasnya dan siram dengan saus BBQ
  • Dory Asam Manis with Rice

image capture by papibunda edit with canvapro

Bahan :

  • 1 pack fiesta seafood dory stick
  • Nasi
  • 150 ml saus tomat
  • 75 ml air
  • ยผ suing bawang Bombay, iris
  • 1 buah cabai merah besar, iris
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • Gula pasir secukupnya
  • Kaldu ayam secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdm saus tiram
  • ยฝ sdt minyak wijen

Cara membuat :

  • Goreng dory stick hingga kuning keemasan, sisihkan
  • Panas minyak lalu tumis bawang Bombay, bawang putih hingga harum
  • Masukkan cabai , saus tomat, air, kecap ikan, kecap inggris, minyak wijen, saus tiram, aduk hingga rata
  • Tambahkan garam, gula dan penyedap lalu koreksi rasa
  • Masak hingga mendidih dan siap disajikan
  • Siapkan nasi di mangkuk lalu tata dory stick diatasnya dan siram dengan saus asam manis.

Nah.. mudah banget kan buatnya ?? pokoknya buat kalian yang anti ribet-ribet club, fiesta seafood ini cocok banget deh buat dikreasikan menjadi menu sederhana yang lezat dan bergizi. Dan buat kalian yang mau coba Fiesta Seafood, produknya bis akalian dapatkan di Prima Fresh Mart, Superindo, AEON, Hari Hari Swalayan , GS Supermarket, Naga Swalayanย  dan toko-toko frozen terdekat.

Untuk info lengkap tentang produk fiesta seafood dan promo apa saja yang sedang berlangsung, kalian bisa langsung follow social medianya untuk Instagram : @ayomakanseafood dan @fiestaseafood, Facebook : Ayo Makan Seafood, Tik Tok : @ayomakanseafood dan e-commers melalui link di bawah ini :

  • https://www.tokopedia.com/cpprimaseafood
  • https://shopee.id/cpprimaseafood

Selamat Mencobaย  ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like