Categories
Cooking

Dulu waktu masih kecil sering banget bantuin emak buat masak di dapur, emak memang suka menerima pesenan nasi box buat acara selametan. Sejak saat itu saya termasuk anak yang senang ada di dapur. Kalau sudah di dapur pasti cerewet nanya terus ini namanya apa, abis ini masukin bahan yang mana, ini udah mateng atau belum, kurang garem apa gak, pokooknya gak pernah berhenti ada aja yang ditanyain hehe

Nah..setelah berkeluarga alhamdulilah ilmu yang dulu saya pelajari dari emak kepakai banget. Ditambah suami yang seneng masakan rumahan daripada beli di luar, terpaksalah saya jadi rajin masak di rumah hehe :). Sebernarnya kalo ada niat yang kuat pasti kita bisa ko jago masak seiring berjalannya waktu *halah 🙂 semkain banyak latihan tentu akan semakin jago kita.

Apalagi kalau di dukung sama alat-alat masak yang keren dan canggih kaya chef- chef profesional yang ada di televisi waahhh.. bisa bisa makin betah di dapur. Eh..tapi harga peralatan dapurnya para chef profesional pastinya mahal donk yaa? ada gak ya, produk oke tapi harga terjangkau gitu gak kalah sama alat masaknya chef-chef profesional.

Tasty And Simple Cooking With NEOFLAM

Akhirnya..kegalauan saya tentang alat masak yang keren dan ramah di kantong terjawab sudah. Jumat, 2 agustus 2019 bertempat di The Spoke Bistro, Alam Sutera saya menghadiri acara yang bertajuk “Tasty and Simple Cooking With NEOFLAM” bersama Alfamart dan Dream.co.id . Tepak pukul 13.30 acra di mulai, di buka oleh MC cantik yang membuat suasana semakain meriah.

Lalu dilanjutkan oleh Ibu Deny Dwi Retnawati yang memaparkan tentang NEOFLAM. Nah..kira-kira ada yang udah pernah dengar atau tau tentang NEOFLAM moms ?? Yaap.. pasti yang sering belanja di Alfamart sudah pernah liat produk dari NEOFLAM, produk NEOFLAM memang di jual di seluruh gerai Alfamart di seluruh Indonesia. Gampang banget kan dapetin produk-produk NEOFLAM, sebelum berangkat ke Alfamart kita kenalan dulu yuk sam produk NEOFLAM 🙂 .

Apa Itu NEOFLAM ?

NEOFLAM adalah cast alumunium cookware yang berasal dari KOREA yang dilapisi oleh ecolon..yaitu lapisan keramik berkualitas yang terbuat dari bahan alam. Ecolon ini menjaga kesehatan kita termasuk kesehatan lingkungan karena bebas dari bahan-bahan kimia berbahaya. Dan yang gak kalah pentingnya lapisan ecolon ini juga mencegah baret dan lecet pada NEOFLAM dan juga mudah dibersihkan.

Keunggulan NEOFLAM

Neoflam merupakan produk 3 in 1, NEOFLAM dapat dijadikan alat untuk :

  • Memasak , dengan NEOFLAM proses memasak kita menjadi lebih mudah dan cepat moms. NEOFLAM dapat menghatarkan panas dengan baik sehingga masakan cepat matang dan gak perlu pakai api yang besar cukup pakai apai sedang ya moms.
  • Menyimpan , selain itu NEOFLAM juga bisa digunakan untuk menjadi wadah jika kita ingin menyimpan makanan di kulkas misalnya, tinggal copot handle pegangannya agar tidak makan tempat. Oiya..handle pegangannya di jual terpisah ya moms, pegangannya juga bisa dipakai di panci selain NEOFLAM. kita bisa pasang dan copot handlenya sesuai kebutuhan kita, praktis banget kan moms?
  • Menyajikan , NEOFLAM memiliki desain yang elegan dan premium shingga bisa juga nih jadi tempat penyajian. Jadi selesai masak tinggal taruh aja NEOFLAM di meja makan praktis dan jadi irit cucian piring ya moms heheh

Jenis Produk NEOFLAM

  1. NEOFLAM Panci , untuk jenis panci NEOFLAM memiliki 2 ukuran yaitu : Ukuran 20 cm ( 2,4 L ) dan Ukuran 24 cm ( 2,8 L)
  2. NEOFLAM Penggorengan , dengan ukuran 28 cm
  3. NEOFLAM Tutup , dan untuk tutupnya hadir dengan 2 ukuran yaitu ukuran 20 cm dan 24 cm
  4. NEOFLAM Pegangan ( Handle ) , handle ini bisa dipasang dan dicopot sesuai dengan kebutuhan kita

Dan buat harganya jangan khawatri moms, NEOFLAM dibandrol dengan sangat terjangkau sekali mulai dari Rp. 199.000 ,00 dan kabar baiknya buat para member setia Alfamart akan ada harga spesial loh moms. Selain NEOFLAM ada juga O Cuisine bisa kita dapatin di Alfamart juga pas banget buat nambah koleksi di rumah. O Cuisine juga terbuat dari bahan-bahan yang aman untuk kesehatan tubuh kita.

Dan kelebihan dari O Cuisine ini adalah aman di simpat di kulkas, bisa juga untuk masuk microve dan tahan panas hingga 300 derajat. O Cuisine memiliki 2 variant :

  • Rectangular Roaster ukuran 28 x 20 cm
  • Oval Roaster ukuran 30 x 21 cm

O Cuisine ini harganya juga gak kalah bersahabat loh moms mulai dari Rp. 169.000, 00 dan lagi-lagi buat member setia Alfamart akan ada harga special yaa..

Cooking Demo With Chef Deny

Setelah berbagi product knowladge tentang NEOFLAM dan O Cuisine, saatnya tiba buat masak bareng Chef Deny dengan menggunakan produk NEOFLAM dan O Cuisine. Kali ini Chef Deny akan berbgai 2 resep yang mudah dan cepat sekali karean proses memasaknya menguunakan NEOFLAM tentunya.

Resep yang pertama yaitu Chicken Ramyeon berbahan dasar mie ramen dan ayam yang dilumuri garam, lada, blackpaper, bubuk cabai kemudian di grill menggunakan NEOFLAM dengan sedikit minyak. Tunggu hingga ayam matang lalu iris sesuai selera kemudian taruh di atas ramen kemudian disiram dengan kuah ramen yang gurih dari saus kedelai.

Dan resep kedua yaitu Bulgogi , berbahan dasar daging sapi yang sudah di iris tipis disiram dengn, kecap asin, kecap manis, daun bawang, minyak wijen diaduk rata kemudian masak menggunakan NEOFLAM gak sampai 7 menit Bulgogi siap dihidangkan.

Seneng banget bisa berkempatan masak bareng chef Deny di acara kemarin, banyak banget ilmu baru yang didapat. Kalau kata chef Deny masak itu harus menggunakan feeling gak usah terpaku sama resep yang ada dan harus sering-sering dicicipi ya moms agar bisa koreksi rasa.

Setelah cooking demo selesai para peserta diberikan chalange untuk membuat video review per kelompok, setiap kelompok terdiri dari 4 orang karena waktunya terbatas langsunglah suasana menjadi riug gemuruh hahaah. Walaupun gak menang di video chalenge tapi sya tetep happy karena bisa hadir di acara yang seruuu banget kaya gini.

Oiya,,sampai lupa moms yang membeli produk NEOFLAM di Alfamart berkesempatan memenangkan paket liburan ke KOREA loh dan kalau untuk pembelian O Cuisine berkesempatan memenangkan paket liburan ke PARIS. Wooooowww..kapan lagi belanja alat masak kece bisa sekalian jalan-jalan gratis ke luar negeri, apalgi buat para member jangan sampai keuntungannya double-double dapet harga special member plus bisa jalan-jalan ke luar negeri.

Cuuss lah buruan ke alfamart terdekat yaa, jangan sampai kehabisan dan lengakpai koleksi NEOFLAM dan O Cuisinenya.. SEE YOUUUUU….

24 replies on “Memasak Makin Mudah Dan Menyenangkan With NEOFLAM”

Waktu lihat..pictnya , ini kok kaya di Alfamart ya.., eh setelah baca beneran..

Aku suka warnanya..,desainnya juga elegan…

Hmmm jadi pengen memiliki…, Kemarin sempat tanya juga..di Alfamart..terus kasir bilang..belum ada promonya mba..

Duh si mbak tau kali aku gak punya duit wkwkwk

aku dah pegang2 neoflam di alfamart. lagi ngumpulin buat nebusnya nih 😀
asik banget abis masak, pegangannya dicopot n bisa langsung taruh di meja. ga abis, pindah taro di kulkas. mau angetin, keluarin dari kulkas n pasang gagangnya. praktis!

Terus terang baru tahu tentang Neoflam ini.
Aku langsung browsing, buka jendela baru untuk lihat situsnya.
… dan berbahasa Inggris.

Koleksinya lumayan lengkap, euy.
Dari telenan sampai tumbler, tapi istilah di Neoflam, hydration

Wuih buat emak-emak yang seneng masak pasti seneng banget bisa nemu alat masak keren ini. Tapi ngomong-ngomong mba, alat masak ini bisa dipke di kompor listrik ga ya? Soalnya aku kalau masak pakai kompor listrik

Panci NEOFLAM juga ukurannya bervariasi. Terus handlenya bisa dicopot juga, menyesuaikan kebutuhan. Duh, saya jadi ingat nih, handle atau pegangan tempat masak saya yang di rumah juga copot, tapi enggak bisa dipasang lagi, hahaha.

Wah, senengnya bisa cooking class bareng Chef Deny. Dulu saya jagoin dia, hihihi

Wuaaaa asyiknyaa
Salah satu yg bikin saya semangat masak karena ada alat2 masak begini nih. Love banget.
Pengen deh suatu hari punya juga. Duh, langsung kebayang mau masak apa aja

Ini nih yang selalu memikat mata belakangan ini setiap kali ke Alfamart, aku pasti puter2 di area yang ada Neoflam-nya, rak paling depan dekat Kasir biasanya. Aku pegang2 dan mauuuk, tapi gak dibeli2 juga, haha. Tapi next kayaknya harus beli nih apalagi setelah tahu kelebihannya, jajanan setelah jadi Buibu ya perlengkapan masak yang asik salah satunya. LOL

Ku kemaren megang neoflam. Ya ampun dalemnya cakep ya. Licin, pasti masak pakai itu enak banget ga nempel2 kayak biasanya

Aku malah naksir panci isi 5 yang di alfamart store yang online cuma 100ribu berapa gitu. Lupa

Jadi ini gak pake poin2 lagi ya

Asli deh, tiap ke Alfamart, liat neoflam ini selalu ngileeer. Cantik banget ya. Mana lebih sehat dari alat masak lainnya. Semoga proposal untuk bisa bawa pulang neoflam segera diapprove bapaknya anak-anak. ?

Langsung mendadak lapar, Mbak. Enak banget pakai neoflam bisa panas merata meski pakai api sedang. Nggak perlu lagi pakai api besar. Bikin masakan matang sempurna dan lebih meresap bumbunya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

mama daring

komunitas sahabat blogger

kumpulan emak blogger