Workshop Mobile Videography With Samsung Members Bandung

17 April 2019PapiBunda

Haaaaiiiiiii memberss…. apa kabar semuaa?? semoga sehat dan bahagia selalu yaa ๐Ÿ™‚ . Salam kenal semua buat para members :). oiya.. gue mau berbagi cerita sedikit nih, alhamdulilah beberapa waktu kemarin gue sempet jalan-jalan buat explore Bandung tapi kali ini gak sembarang explore loh karena gue berkesempatan mengikuti mobile videography workshop bareng Samsung Members Bandung yang bertempat di Samsung Experience Store Paskal Mall Bandung. Kapan lagi jalan-jalan plus dapet ilmu juga, yee kann??? ๐Ÿ™‚

Seperti biasa acara di mulai pukul 18.00 di awali dengan registrasi members terlebih dahulu, pas kemarin gue jadi members yang dateng pertama bersama pasangan karena exaited banget buat ngikutin workshop. Tema kali ini sangat menarik buat gue ” Mobile Videography Workshop” buat gue yang suka nulis di blog dan bikin vlog pas banget nih, ditambah para pembicaranya yang udah pada expert semua.

oiya..sebelum lebih jauh nih ceritanya, gue akan sedikit ngejelasin apa itu mobile videography. Mobile Videography adalah proses pengambilan gambar atau objek yang belum tentu mengandung arti, walaupun mengandung arti itu hanya sebuah penyampaian informasi saja dan proses pengambilan videonya menggunakan perangkat mobile slah satu contohnya memakai smartphone. Seperti workshop kali ini yang akan membahas tuntas tentang canggihnya Samsung Galaxy S10 yang dapat memudahkan kita dalam pengambilan video / gambar dengan hasil yang memuaskan.

Di workshop Samsung Sessionย  kali ini pembicara yang pertama ada pasangan suami istri Victor dan Ranie pemilik akun instagram @DuniaKulinerBdg, berawal dari kesukaan mereka yang doyan makan dan iseng posting di instagram sampai sekarang follwersnya udahhh buanyaakkk banget dan akhirnya bisa jadi penghasilan tambahan. Victor dan Ranie dalam pengambilan video menggunakan kamera smartphone dan editing videonya pun menggunakan aplikasi yang ada di smartphone, mereka menggunakan Samsung Galaxy S mini.

Ini dia ada beberapa tips dari Victor dan Ranie dalam membuat video review yang menarik dan informatif, cekidot guys :

  1. Perhatikan lighting, dalam pengambilan video cahaya menjadi hal penting yang harus diperhatikan agar kualitas gambar yang dihasilkan optimal
  2. Suara harus jelas, dalam membuat video review sura juga menjadi hal yang penting jangan sampai suara kita kedengarannya gak maksimal untuk mengantisipasinya biasanya Victor dan Ranie menggunakan 2 smartphone.
  3. Pemilihan backsound, dalam mobile videography pemilihan musik untuk backsound juga sangat penting, karena akan menghasilkan video yang menarik dan memiliki soul. Yang penasaran kalian bisa langsung kepoin ignya mereka @DuniaKulinerBdg.

Setelah Victor dan Ranie, pembicara selanjutnya ada Tanta Ginting yang akan berbagi cerita tentang experiencenya bersama Samsung Galaxy S10 di Nepal. Yapp.. Tanta Ginting adalah salah satu dari Galaxy Team yang beruntung untuk berangkat ke Nepal dan berexperience dengan Samsung Galaxy S10. Selama perjalanannya di Nepal Tanta Ginting memaksimalkan fitur-fitur yang ada di Samsung Galaxy S10 yang membuat hasil video dan foto yang di hasilkan setara dengan kamera dslr.

Dengan hadirnya Samsung Galaxy S10 kita udah gak perlu repot lagi bawa-bawa kamera yang berat dan makan tempat hehee.. Cukup smartphone dalam genggaman semua udah bisa mengcover sama seperti kamera dslr dan jangan khawatir penggunaan Samsung Galaxy S10 ini mudah banget lho.Tips yang dibagikan oleh Tanta dalam pengambilan foto maupun video adalah kualitas cahaya dan audio yang jelas agar hasilnya memiliki “rasa” selain itu pemilihan musik yang pas juga dapat mempengaruhi kualitas video yang kita buat, jangan sampai musik dan video yang kita buat gak nyambung maka hasilnya pun gak akan bagus.

Dan sampailah sekarang pada sesi pertanyaan, samsung members Bandung sangat antusias untuk bertanya dengan narasumber. Nahh..gimana nih para members udah siap buat coba bikin mobile videography yang ciamik??? jangan lupa praktekin tips dari Tanta Ginting, Victor dan Ranie dan yang paling penting pakai Samsung Galaxy S10 yaaaaaaa……. ๐Ÿ™‚

See yoouuu on next event yaa…masih banyak event-event keren dari Samsung Members lainnya, so buat kalian yang belum download Samsung Members cuuussss buruan download yaa gak bakal nyesel deh…

Dadaahhhhh…..

.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Prev Post Next Post
error: Content is protected !!